学生居留

Questo post è disponibile anche in: 意大利语, 阿拉伯语, 英语, 法语, 乌克兰语

多久
有一年,最长期限。该许可证是可换新,看每年在多年的课程的情况。
在大学课程的情况下,第一年你必须通过至少一门考试,第二年报名参加,并以后学期至少有两门考试报名通过.
学生居留最多每周工作20小时。

如何更新
通过邮局更新,在信封里有两份表格,表格1和表格2。表格1必须填写,如果你有一份工作,你也可以填写MOD.2。
也有说明,但如果你不能你可以寻求帮助编译位于由协会提供土地信息台,慈善…
该信封总是通过电子邮件发送。你必须把居留证,护照或同等效力的文件。

需要放入信箱的证件
• 居留证的复印件到期
• 护照(列出个人资料,签证和邮票入境和国家的出口仅页)的复印件;
• 这证明他可以保留任何文件的副本;
• 考试的小册子(在在大学扩招的情况下)的复印件;
• 研究所入学,大学等的副本。
• 健康保险的复印件。

成本
• €16,00邮票;
• 收到货款€27,50发放居留许可证的电子格式
到必须加入…
• 在居留许可的税收应为:每PDS持续超过三个月80.00欧元,且小于或等于一年; (公告的一部分将被包含在套件,对方必须保留);
• 支付30.00欧元在邮局的运费。

夹杂未满14岁的儿童
如果你有一个孩子是14岁以下,你必须在信箱里放入他的护照的复印件和他的居留证和报关维护家庭的。
如果孩子第一次和父母一起生活必须出示:
• 未成年人的护照复印件(只显示页的数据,邮票的更新,签证);
• 出生证明(翻译和合法化或旁注,如果从另一个国家来)的出生证明的复印件;
• 家长把孩子在父母另一方的居住地之一授权;

邮局给的收据
邮政业务员会给你一张收据。该收据是非常重要的伴随着过期的许可证有效期为定期居留许可。这将离开意大利等待新的许可证,并检查居住证已准备好连接网站:portaleimmigrazione.it(外贸区),或poliziadistato.it。有了这个收据就可以签订劳动合同,租赁或任何其他协议;申请居住和健康保险证。也会给预约到邮局去派出所取指纹和交出护照照片。在警方也将带来已经在信封里寄出去的文件的正本